Наши люди
Морозов Николай Владимирович

МГУ Факультет: Юридический с 1969 по 1974.   Женат.   Дети: один. Дата рождения: 20 апреля 1948 г.

Морозов Николай Владимирович Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/7357 Адвокат МОРОЗОВ Николай Владимирович, 20.04.1948 г.р., в 1974 году окончил с отличием Юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1977 г. окончил очную аспирантуру Института научной информации по общественным наукам АН СССР, защитив диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук. С 2.09.1997 г. по 27.12.1997 г. прошёл профессиональную переподготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов РЭА им Г.В.Плеханова по программе «Финансовое и банковское право». Является автором свыше 100 статей по различным отраслям права. С 1978 г. по 1980 г. работал старшим консультантом Министерства юстиции СССР. С 1980 г. по 1994 г. находился на дипломатической службе. Имеет дипломатический ранг советника I класса. Владеет английском, французским, немецким и испанским языками. С 1994 г. по 2004 г. занимал руководящие должности в коммерческих банках и крупных компаниях, курируя юридические вопросы, международные расчёты и валютные операции. С 2004 г. является адвокатом. Занимается обслуживанием юридических и физических лиц, ведёт арбитражные, гражданские и уголовные дела. Решения по делам заканчиваются, как правило, в пользу доверителя. Помощник сенатора Совета Федерации, помощник депутата Государственной Думы на общественных началах. Продвинутый пользователь в сфере информатики и офисной техники. В отношениях с клиентами руководствуется принципом – «Люби адвоката своего – он единственный, после матери, кто готов защищать тебя, не веря тебе». В отношениях с правоохранительными, судебными и иными органами опирается на Евангелие, в котором сказано – «И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим» (От Марка, 4:24). Имеет свыше 150 сертификатов о повышении квалификации.